martes, 29 de noviembre de 2011

Preparando Isostar beer cobriza

Bueno con tanto ejercicio hemos acabado con todas las previsiones de isostar de cebada que teniamos en  la bodega y tenemos que rellenarla. No conozco a ningún deportista que haga ascos a este divino liquido.
Esta semana he elaborado una producción de birra.
Despues de hacer el mosto de la cerveza y dejarla fermentar durante 8 días está ya lista para la 2ª fermentación en la botella, aqui estará 30 días para su maduración y terminación. Para Navidad estará terminada esta cerveza cobriza tan rica para que vaya rehidratandonos en estas actividades tan duras.
Primero del fermentador trasvaso la birra a otro para clarificarla un poco.

 


 Despues limpiamos y esterilizamos el siguiente fermentador y las botellas para su rellenado.





Rellenamos las botellas con la birra y salen 21,5 litros, la densidad correcta, el sabor bueno, sale con poco alcohol sobre 3,5 , turbia y del color caracteristico de esta cerveza "cobriza"





Y por último les ponemos azucar y la chapa para carbonatar. Ahora solo quedan 30 días para rehidratarnos.



Cuando esten haré una quedada birrera.  saludos

3 comentarios:

Anónimo dijo...

loles y tu los mejores!!!!!!!!!!!rafa merlo

Jose Juan dijo...

Hay que ver lo que agudiza el ingenio la crisis esta de los coj...
Lo siguiente es el alambique.
Bueno, que esa cerveza hay que probarla!!!
Yo me llevo unas gambas que estoy criando en el lavabo de mi casa.
Saludos.

LUIS PICON DIAZ dijo...

Bueno si son del lavabo menor, creo que saldrán bien.
Sale mas cara que la del "PRYCA" jeje
pero eso si está muuuuu güena.
Ya te daré un toke. salu2